فيسبوك تويتر RSS
معجبوا منتدى قلعة حواء على الفايسبوك و قوقل+
قديم 09-08-2015, 01:59 AM   #1
لمار
.::|التنظيم والمتابعة|::.
 
تاريخ التسجيل: Aug 2013
المشاركات: 1,768
افتراضي نصائح للطبخ في اول سنه زواج

نصائح مطبخيه في الطبخ في اول سنه زواج

معلومات مهمه تفيد المبتدئات في امور الطبخ والمطبخ
وتساعدها على التغلب في حل المشاكل التي تواجهها

-------------------------------




1 - حتى لا تختلط الروائح
مع بعضها في الثلاجة نضع
قليل من الفحم فيها فسوف يمتص
الروائح العالقة فيها .

2 - عند إعداد السلطة
لا تضعي الخل والليمون
إلا عند التقديم .

3 - أضيفي ملء ملعقة
من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم
العالقة بها وتهبط إلى القاع .

4 - لفي النعناع في قصدير
حتى لا يذبل بسرعة .

5 - لكي تبعدي أي رائحة
غير مستحبة من مطبخكِ وخاصةً
رائحة السمك ضعي قشور
ليمون في ماء على النار
واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة .

6 - لمنع تناثر فتات الخبز
عند قطعه بسكين تُحمى السكين على النار .

7 - لسهولة تقطيع الكعكة
المزين سطحها بالفاكهة والجلي
اغمسي السكين في ماء ساخن
عند كل مرة تقطعين فيها .

8 - عندما يكون طبخكِ مالح
ضعي بطاطس بوسط القدر
بذلك يمتص الملح .

9 - استخدام خل التفاح
إضافة إلى إكسابه طعماً محبباً
ومميزاً للأطعمة
يساعد على إذابة الدهون
وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم .

10 - ضعي البصل في
قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة
نصف ساعة حتى لا تدمع عيناكِ
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر
لمدة نصف ساعة .

11 - تكرار تسخين الزيت
إلى درجة الغليان يغير من
صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان .

12 - لسلق الخضار اغلي
الماء أولاً ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

13 - مرق الخضار يحتوي
على الفيتامينات والأملاح المعدنية
فلا تتخلصي منه .

14 - اسلقي الحبوب بوضعها
في ماء بارد ولا تملحيها إلا بعد نضجها .

15 - عند استعمال الخضار
المحفوظة استعملي نصف
كمية الملح عند الطبخ .

16 - احرصي على استخدام
نار قوية في طهي اللحوم والدواجن
لضمان صحة أفراد أسرتكِ
من الإصابة بأي ميكروبات
نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .

17 - إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين
أو أكثر فإنكِ بذلك تحصلين
على نتائج هائلة في عمل الكعكات .

18 - عند ضرب بياض البيض
في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة
من الملح فهذا يساعد على سرعة
الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .

19 - إذا شرخت البيضة منكِ
فلا داعي للقلق ، فيمكنكِ سلقها
دون أن يتسرب البياض منها
وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل
إلى ماء السلق أو لفها بورق
" الألمونيوم"
أما إذا كانت البيضة مشروخة
عند الشراء فاحذري استخدامها
لأنها في هذه الحالة تكون عرضة
للبكتيريا حتى لا تتسببي
في إصابة أفراد أسرتكِ بالتسمم الغذائي .

20 - احرصي على عدم
استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة
عند إعدادكِ لطبق السلطة
أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتكِ
على المائدة .

21 - إذا بدأ الطعام بالاحتراق
فغيري القدر مباشرةً واتركي
الأكل الموجود في أسفل القدر
ثم ضعي عليه شريحة كاملة
من الخبز العربي فهي تمتص الطعم .
نصائح للطبخ زواج


مواضيع ذات علاقة:
  رد مع اقتباس
اضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
للطبخ, معلومات, مطبخيه, المطبخ, اول سنه, زواج, نصائح

نصائح للطبخ في اول سنه زواج



 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة




RSS RSS 2.0 XML sitemap HTML map

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 . الساعة الآن : 04:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.